Rabu, 20 September 2023 SMK Negeri 1 Wadaslintang menggelar Job Fair. Job Fair tersebut masih dalam putaran kegiatan SMK PK (Pusat Keunggulan) selain itu sekaligus dalam rangka Hari Ulang tahun SMK N 1 Wadaslintang Ke-11. Tujuan diadakan job fair tersebut untuk memberikan wadah bagi alumni SMKN 1 Wadaslintang dan masyarakat umum untuk mencari pekerjaan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Sekolah SMK N 1 Wadaslintang. Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Wonosobo juga menyampaikan bahwa lulusan dari SMK dapat langsung diberdayakan, beliau juga menyampaikan bahwa sekolah harus memiliki data telusur setiap alumni, dan data minat bagi siswa yang akan lulus sekolah, sehingga para siswa dapat terpantau apakah sudah bekerja, atau melanjutkan sekolah guna pembaharuan data ketenagakerjaan.

Selanjutnya kegiatan jobfair dibuka secara resmi oleh Bapak Supriyanto, S.Pd. M.M selaku pengawas SMK Cabang Dinas Wilayah IX Beliau menyampaikan bahwa SMK Pusat Keunggulan binaan beliau yang pertama menyelenggarakan Jobfair adalah SMKN 1 Wadaslintang ”Ini sangat positif Mudah-mudahan bursa kerja ini bisa menjadi pemicu atau titik awal untuk adanya perubahan-perubahan yang lebih baik,” ungkapnya. Selain itu beliau juga menegaskan lulusan SMK yang sudah dibekali oleh keahlian dan keterampilan dapat langsung terjun ke dunia kerja. Job Fair SMKN 1 Wadaslintang ini didukung oleh 18 IDUKA yaitu

1. PT. MITRA PASHMIHA SELARAS
  2. BANK BTPN